
141 PPS Dilantik, Haidi Mursal: Tingkatkan Kualitas, Kapasitas, dan Pengetahuan Kepemiluan!
Payakumbuh --- Sebanyak 141 orang anggota PPS se-Kota Payakumbuh dilantik oleh Ketua KPU Kota Payakumbuh di Balai Sidang Bung Hatta Bukittinggi, Selasa (24/1) siang.
Dalam sambutan nya, KPU Kota Payakumbuh Haidi Mursal menyampaikan, untuk selalu meningkatkan kualitas, kapasitas dan pengetahuan terkait penyelenggaraan pemilu, jangan malu bertanya.
“Untuk mengantisipasi terjadi masalah, mari tingkatkan kualitas dan kapasitas kerja kita, banyak-banyak membaca regulasi agar tidak salah langkah sebagai penyelenggara, Bekerjalah seteliti mungkin, sehingga penyelenggaraan Pemili yang berkualitas terwujud di Payakumbuh ini,” tutupnya.
Pelantikan tersebut dihadiri oleh Pj. Wali Kota Payakumbuh, Polres Payakumbuh, Komisioner KPU Kota Payakumbuh, Bawaslu Kota Payakumbuh, Kakan Kesbangpol, PPK se-Kota Payakumbuh.
Pj. Wali Kota Payakumbuh yang diwakil Asisten III Ifon Satria mengucapkan selamat kepada anggota PPS yang baru saja dilantik. Jalankan amanah ini sesuai dengan peraturan yang berlaku.
“Kami yakin, PPS terpilih adalah pribadi yang memiliki intelektual, berkompeten dan profesional. Jaga integritas dan netralitas agar kepercayaan masyarakat tetap terjaga. Dengan proses demokrasi yang berkualitas, semoga dapat melahirkan pemimpin dan sistem yang berkualitas bagi bangsa ini", ucapnya.(*/db)